Wednesday, October 5, 2016
Berlangganan

Resep Donat Kentang Empuk Lembut Paling Enak

Cara Membuat Donat Kentang  - agar bisa menjadi empuk memang pembuatannya tidak bisa sembarangan, memang banyak yang bisa membikin donat namun agar bisa menjadi lembut banyak yang kesusahan. Kali ini blog suka masak mencoba mengajak teman-teman yang ingin belajar membuat donat agar bisa jadi empuk serta enak seperti merek donat yang sudah terkena


Dari bahan yang biasa-biasa saja namun bisa menjadikan rasa yang sangat special didalam teksturnya yang empuk dan lembut. Bagi semua orang yang ingin membuatnya pasti memprioritaskan tingkat ke enakannya agar bisa sesuai dengan selera lidah masing-masing. Sangat hemat biaya dapur kalau kita menyajikan sendiri, khususnya kebersihan bahan serta cara pembuatannya lebih terjamin.


Menjadi salah satu jenis kue yang banyak penggemarnya karena banyak sekali variasi donat yang terletak pada topingnya. Untuk topingnya bisa di variasikan sendiri sesuai dengan keinginan kawan-kawan semua, tapi kalau saya lebih suka dengan taburan meises coklat. Dengan bahan utama tepung terigu, mentega, gula dan lainnya akan saya sebutkan lengkap semua seperti ini.


RESEP DONAT KENTANG

Sediakan terlebih dahulu bahan donat kentang berikut ini
- 11 gram ragi instant
- 50 gram susu bubuk fullcream
- 4 butir kuning telur
- 100 gram gula halus
- 75 gram mentega
- 500 gram tepung terigu, berprotein tinggi
- 1/2 sdt garam
- 100 mili liter air dingin
- 250 gram kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
- meises ataupun gula halus untuk topingnya

Cara membuat donat kentang empuk, lembut dan enak
  1. Campurkan bahannya seperti tepung terigu, ragi instan dan susu bubuk. setelah itu aduk hingga merata.
  2. Tambahkan kentang yang sudah di haluskan, kuning telur dan air dingin. uleni adonan hingga terasa kalis.
  3. Masukkan garam dan mentega, uleni lagi hingga jadi elastis. Setelah itu diamkan sekitar 10-15 menitan.
  4. Bentuk adonan jadi bulat layaknya donat, diamkan lagi sekitar 15 menitan atau hingga mengembang. Beri lubang kecil pada bagian tengahnya.
  5. Panaskan minyak goreng, gunakan api sedang saja ya. Lalu goreng donat hingga matang berwarna kuning keemasan.

Selesai deh langkah pembuatan resep donat kentang empuk yang bisa kami ajarkan pada hari ini. Anda bisa kreasikan sendiri dengan menambahkan toping lain seperti kacang mente, coklat leleh, tiramisu ataupun yang lainnya. Suguhkan donat di pagi hari sangat enak apalagi ditemani segelah teh hangat pasti akan bisa menjalani hari-hari lebih semangat lagi.