Tuesday, November 22, 2016
Berlangganan

Resep Cara Buat Semur Ayam Telur Puyuh

 Kali ini kita akan mencoba membuat semur ayam campur telur puyuh. Karena kebetulan pas ke pasar melihat telur puyuh terus keluar ide membuat semur. Bahan utamanya ya daging ayam bisa ayam negeri atau kampung (khusus buat ayam kampung memasaknya agak lama supaya nggak alot) dan telur pyuh tentunya. Bumbu rempahnya pakai bumbu semur yang buat daging aja biar terasa. 
Bahan:
* Ayam 1/2 kg, kalau ayam broiler, rebus dulu yaa buat hilangkan bau nya.
* Kentang, kupas potong potong dadu, saya pakai baby kentang. Goreng 
* Telur puyuh 10 buah












Bumbu:
* 5 buah bawang merah, iris tipis
* 3 siung bawang putih, iris tipis
* 1 buah tomat buah matang, potong kotak
* 2 sdm saus tomat
* 3 sdm margarin untuk menumis
* garam 1sdt
* 2 sdm kecap
* 1 sdm gula pasir
* merica bubuk 1 sdt
* pala diparut secukupnya pakai parutan keju.
Cara membuat:
* panaskan margarin, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Masukkan ayam, telur puyuh, kentang, beri air 2 gelas belimbing.
* bumbui dengan kecap manis, garam, saus tomat, pala, merica, penyedap ( bila suka ) , gula pasir.
* setelah mendidih masukkan tomat
* bila suka kuah banyak, tambahkan air.
* lakukan test icip, bila sudah pas, angkat, taburi daun bawang dan irisan seledri.
* siap disajikan
Recipe original by tintin rayner
Recook and modified bRannia's Garagege
Dijamin anak anak suka, silahkan mencoba