Friday, November 11, 2016
Berlangganan

Timpan srikaya dan timpan isi kelapa

Timpan srikaya dan timpan isi kelapa (timpan Asoe kaya dan asoe ue) makanan kas Aceh.
 Ini bunda ya resepnya, sebenarnya yg buat mamak saya, saya cuman bantuin....,makhlum bun belum berumahtangga masih mahasiswa.
TIMPHAN :
Bahan2nya




- pisang ayam setengah sisir
- Tepung ketan kira-kira 1 sak
- daun pisang
- minyak makan untuk mengoles daun.

Caranya:
Kupas pisang dan diremas sampai ancur. Lalu masukkan tepung sedikit demi sedikit kira-kira sampai adonannya tidak lenggket di tangan dan diwadah. Bulat2kan adonan lalu, ditipiskan diatas daun yg sudah dioleskan minyak makan, beri bahan isi kemudian dibungkus.
Bahan isi
*srikaya
- telur 1 mangkuk kecil
- gula 1mangkuk kecil
- vanili sedikit
- santan 1 mangkuk kecil
- tepung satu sendok makan.
Caranya:
Mikser telur, vanili dan gula sampai mengembang. Setelah mengembang masukkan tepung, dan santan aduk rata. Lalu dikukus.
*kelapa
Kelapa dikukur (parut)
Gula sesuai selera.
Caranya.
Gonseng gula, setelah agak cair kasih air sedikit, lalu masukkan kelapa. Dimasak sampai kelapanya. Benar2 kering