Thursday, November 10, 2016
Berlangganan

Resep Cara Membuat Bolu gulung 51

Cara Membuat Sederhana Resep Bolu Gulung Ekonomis. Selain terkenal dengan keaneka ragaman resep masakahnya, negara kita juga mempunya banyak variasi resep kue yang mempunya citarasa khas dan lezat. Salah satu yang cukup populer dan terkenal di tengah
masyarakat kita adalah Resep Bolu Gulung. Mungkin banyak diantara teman teman yang tahunya kue bolu gulung itu dipanggang atau di oven. Kali ini, saya akan mengajak teman teman membuat resep bolu yang spesial, yaitu resep bolu gulung 51. Ya, cara membuat bolu gulung 51 ini sangat mudah sekali, bahkan buat teman teman remaja putri yang tidak biasa membuat kue pun dengan mudah bisa membuat resep bolu gulung kukus sederhana dan ekonomis ini.
Teman teman mungkin masih ingat pada tahun 90 an resep bolu gulung kukus ini sangat terkenal sekali dan menjadi salah satu kue paling digemari oleh kebanyakan keluarga di Indonesia. Mungkin saat itu belum banyak resep kue dari luar negeri yang masuk ke negara kita, seperti resep tiramisu cake, rainbow cake dan yang lainnya. Hampir di setiap acara penting di jaman itu kue bolu gulung ini hampir pasti selalu ada di meja meja hidangan. Apalagi saat hari besar agama, hampir bisa dipastikan bolu gulung ini pasti ada untuk sajian buat tamu dan keluarga. Selain itu, kue bolu satu ini juga cocok sekali untuk teman nonton acara favorit tv bersama segelas teh, susu atau kopi.
.Resepnya sangat simpel dan mudah dihafal..saya namai bolu gulung 51, karena takaran bahannya yang jumlahnya 5 dan 1.
Bolu gulung 51
By : Nuril
5 butir telur
5 sdm gula pasir
5 sdm tepung terigu segitiga
5 sdm mentega cair
1 sdt cake emulsifier
1 sdm susu bubuk
1 sdm maizena
Cara membuat
Campur semua bahan kecuali mentega cair..lalu dimixer hingga putih mengembang baru tambahkan mentega cair..
Oven pada suhu 190,
Loyang uk 28x28x3.
Selamat mencoba.