Wednesday, November 9, 2016
Berlangganan

Cara Membuat Soft Puding

 Puding merupakan salah satu sajian sedap yang sudah sangat akrab dengan masyarakat. . Makanan ini dapat disajikan sebagai cuci mulut setelah makan. Selain itu, puding juga dapat dijadikan sebagai takjil ketika buka puasa. Tidak aneh memang kalau dibulan puasa banyak
yang membuat puding terutama Soft Puding ini. Proses dan cara membuatnya sama seperti membuat puding-puding pada umumnya. Selain rasanya yang enak dan segar, makanan ini juga termasuk makanan atau cemilan yang sangat mudah untuk kita buat juga tidak memerlukan waktu yang sangat lama.
Resep Soft Puding ini merupakan salah satu resep terbaru dari kami yang sangat patut untuk Bunda coba. Seperti yang sudah disebutkan diatas, untuk kualitas rasanya pasti sudah tidak diragukan lagi.
Soft Puding (lebih) ekonomis
Kemarin posting soft puding ada yang nanya apa bisa diganti susunya 900ml UHTnya?
Akhirnya hari ini mencoba bikin.




Bahan:
1 nutrijell ,rasa mangga
1 sdm agar agar plain
2 sachet susuk bubuk dancow
1/2 sdt garam
7 sdm gula
1200 ml air
6 tetes pewarna kuning rajawali
Cara :
Campur.semua bahan bahan kering lalu aduk semua. Kemudian masak sampai mendidih.
Masukkan dalam cup setelah uap panas hilang.
Jadilah soft puding yang lembut.
Selamat mencoba semoga cocok untuk bunda semua.