Hari ini, dadar gulung. Request si kaka. Ijo nya sukaaa sekali.
Dadar Gulung
Bahan dadar:
1 gelas tepung terigu
4 sdt gula pasir
1 sdm margarin, lelehkan
Sejumput garam
Air secukupnya
Pasta pandan/ pewarna hijau
4 sdt gula pasir
1 sdm margarin, lelehkan
Sejumput garam
Air secukupnya
Pasta pandan/ pewarna hijau
Bahan unti kelapa:
100 gr kelapa parut
1 buah gula merah ukuran kecil
( kalo kurang manis bisa ditambahkan gula pasir)
1/2 vanili, ( boleh pake daun pandan)
100 gr kelapa parut
1 buah gula merah ukuran kecil
( kalo kurang manis bisa ditambahkan gula pasir)
1/2 vanili, ( boleh pake daun pandan)
Cara buat:
Unti:
Masak gula merah dengan sedikit air, setelah gula mencair masukan kelapa parut. Aduk2. Masukan vanili atau daun pandan. Aduk, aduk terus hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
Masak gula merah dengan sedikit air, setelah gula mencair masukan kelapa parut. Aduk2. Masukan vanili atau daun pandan. Aduk, aduk terus hingga matang. Angkat, biarkan dingin.
Dadar:
Dalam sebuah wadah, campur semua bahan, saring untuk menghasilkan adonan tidak bergerindil.
Panaskan teplon, olesi margarin tipis saja.
Ambil 1 centong sayur, teplon di putar, agar adonan merata di teplonnya. Hasilnya, tipis ya.. tidak tebel. Jika sudah matang, angkat. Lalu isi dengan unti, lipat seperti pas membuat risol.
Lakukan sampai selesai,atau adonan habis.
Sajikan.
Dalam sebuah wadah, campur semua bahan, saring untuk menghasilkan adonan tidak bergerindil.
Panaskan teplon, olesi margarin tipis saja.
Ambil 1 centong sayur, teplon di putar, agar adonan merata di teplonnya. Hasilnya, tipis ya.. tidak tebel. Jika sudah matang, angkat. Lalu isi dengan unti, lipat seperti pas membuat risol.
Lakukan sampai selesai,atau adonan habis.
Sajikan.
Note,
untuk menghasilkan adonan dadar tak bergrindil boleh di mixer atau di blender.
Saya pake teplon ukuran sedang.
Untuk meghasilkan adonan berpori, pastikan teflon benar-benar panas.
untuk menghasilkan adonan dadar tak bergrindil boleh di mixer atau di blender.
Saya pake teplon ukuran sedang.
Untuk meghasilkan adonan berpori, pastikan teflon benar-benar panas.