Tuesday, November 22, 2016
Berlangganan

Resep Cara Membuat HOKAIDO BAKE CHEESE TART

Siang bundaa semuanya.. Kemarin liat postingan yang lagi booming yaitu Cheese tart ala P*b*o. Akhirnya penasaran pengen buat, dan taraaa hasilnya ini bunda..
Gurih, lembut dan creamy bagian dalamnya.. Renyah bagian luar kulitnya. Enak banget.. Kata anak ku, mantab mi.. Hayooo bisa buat sendiri nih di rumah, ga perlu beli sampai ngantri dan keluarin harga yang woow.. Tentunya lebih hemat kalau buat sendri.. Hehe.. Ini resepnya yaa bun
HOKAIDO BAKE CHEESE TART
Source Dim Cook Guide
By Diyo Kitchen










Bahan crust :
- 250 gram Tepung terigu serba guna
- 150 gram margarin / mentega
- 2 butir kuning telur
- 1 sdm gula halus
Cara membuat :
=> campur semua bahan tepung, margarin, gula dan telur, aduk jadi satu dengan pisau pastry atau garpu, lalu giling tipis cetak di cetakan pie. Tusuk tusuk tengahnya dengan garpu. Lalu panggang kulit nya sampai matang. 25 menit suhu 170 °C .
Bahan Cheese :
- 170 gram cream cheese ( tadi aku pakai 110 gram mascarpone cheese + 60 gram cheese spread)
- 15 gram butter
- 60 gram plain yogurt ( yang teksturnya kental )
- 20 gram gula pasir
- 1 butir putih telur
- 1 sdt vanilla essens
Olesan kuning telur
Cara membuat :
=> tim cream cheese, butter, gula dan yogurt sampai tercampur rata. Angkat.
Lalu tuang putih telur, aduk terus sampai tercampur rata, terakhir masukan vanilla essens.
Simpan di lemari pendingin selama 2 jam.
Penyelesaian:
=> siapkan kulit tart, lalu semprotkan cheese ke dalam kulit sampai penuh. Lalu oleskan permukaan nya dengan kuning telur.
Panggang selama 20 menit suhu 180 °C, terakhir 5 menit panggang dengan api atas sampai permukaan jadi kuning tua.
Angkat, biarkan sampai benar benar dingin.. Lalu siap disajikan.