BOLU KUKUS TANPA SODA
Bahan membuat bolu kukus mekar tanpa soda :
1 butir telur
250 gram tepung terigu segitiga
200 gram gula pasir
200 ml susu cair
1 sdt tbm emulsifier
pasta dengan aroma sesuai selera
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR TANPA SODA :
1.Campurkan semua bahan lalu aduk adonan dengan mixer kecepatan rendah sampai adonan mulai tercampur.
2.Selanjutnya naikkan kecepatan secara bertahap sampai kecepatan tinggi hingga adonan rata, mengembang dan kental atau sekitar 10 menit.
3.Coba angkat mixer maka adonan akan berjejak atau jatuhnya sangat perlahan karena kental.
4.Pisahkan adonan menjadi beberapa bagian untuk diberi pewarna dan aduk rata. 5.Sementara itu panaskan kukusan dengan air yang tidak terlalu banyak sampai benar-benar mendidih.
6.Siapkan cetakan bolu kukus, saya gunakan yang berlubang dan lapisi dengan cup kertas yang sama tinggi dengan cetakan.
7. Tuang adonan dengan kombinasi warna sesuai selera, hasil di atas dengan cara mengisi adonan tidak sampai penuh tetapi bisa juga sejajar dengan cetakan untuk hasil yang lebih mekar.
8.Masukkan cetakan ke dalam kukusan yang sudah panas dan beri jarak.
9.Sesuaikan saja dengan kapasitas kukusan yang ada karena tidak masalah bila adonan yang lain dibiarkan menunggu giliran.
10.Alasi tutupnya dengan kain atau serbet kemudian kukus di atas api besar selama 10 menit.
11.Silahkan buka tutupnya jika 10 menit sudah berlalu dan lihat hasilnya, semoga brhasil.
Thursday, November 10, 2016
Berlangganan
Bagikan di Facebook
Bagikan di Twitter
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR TANPA SODA
Bagikan di Facebook
Bagikan diTwitter
Bagikan di Google+
Related with : CARA MEMBUAT BOLU KUKUS MEKAR TANPA SODA
Subscribe to:
Post Comments (Atom)