Bahan biang
1 setengah sendok makan terigu
125 ml air
Bahan 2
250 grm terigu cakra
10 grm segitiga
2 sendok makan gula
2 butir telur
1 sdt permipan
1 bungkus susu dancow
2 sendok margarin
Sejumput garam
Air es secukup nya
2 sendok makan margarin(cairkan) untuk olesan akhir
Cara buat
Buat biang masukan terigu dan air nyalakan kompor lalu aduk aduk sampai mejadi bubur lalu dinginkan
Lalu dalam wadah terpisah masukan terigu permipan gula dan susu aduk rata ....masukan telur dan biang yang sudah dingin lalu mixer masukan air es sedikit sedikit lalu aduk sampai setengah kalis lalu masukan margarin dan garam ..lalu aduk lagi sampai kalis setelah itu stop lalu pindahkan diwadah yang bersih yang sudah diolesi minyak setelah itu beri tangan kita minyak sedikit untuk membulatkan adonan lalu masukan kewadah tersebut tutup dengan plastik warp tunggu 1 jam setelah mengembang tinju kempeskan lalu kita ulenin sebentar lalu bulatkan isi bulatkan lagi tata di loyang yang sudah di beri mentega ...setelah rapih diamkan 30 menit sambil panaskan kompor 180 derajat selama 10 menit ...setelah panas masukan dirak bawah 10 menit lalu pindahkan rak atas 10 menit setelah warna nya coklat keluarkan segera beri mentega cair ...
Selamat Mencoba