Wednesday, November 9, 2016
Berlangganan

Cara Membuat Kue SUS

Kue sus kering memang sudah menjadi salah satu kue yang sangat spesial di kalangan masyarakat. Kue jenis sus itu juga biasanya muncul kala lebaran datang atau tahun baru. Kue ini juga biasanya di sajikan kala ada tamu ramai-ramai atau ada acara ultah dan syukuran. Dan kue sus kering ini juga tak kalah enaknya dengan kue sus yang biasanya.

Malahan banyak orang yang bilang kue sus kering ini jauh lebih tahan lama. Nah bagi anda yang menyukai kue kering ini anda cukup bisa membelinya di toko kue terdekat. Namun kali ini sebaiknya anda juga bisa membuatnya sendiri dirumah agar anda juga bisa mengkreasikan kreatifitas anda sendiri dirumah anda. dan masalah membuatnya juga cukup mudah dan tak begitu sulit. Dan inilah langkahnya tentang















by.Putri Bakeryy

Bahan :

225 ml air
100 gr Margarine
1/2 sdt garam
125 gr tepung terigu
4 btr telur

Cara membuatnya:
Masak air, mentega dan garam hingga mendidih.
Masukkan tepung terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat, dinginkan.
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata.
Masukkan adonan kedalam plastic segitiga yang sudah diberi spuit, semprotkan memanjang diatas loyang yang sudah dioles mentega. oven dengan suhu 200 derajat lebih kurang 20 menit.
sus siap dikeluarkan dari oven bila busa2nya sdh menghilang, kalo masih ada busa beresiko kempes

Bahan Vla :

1 btr kuning telur
25 gr tepung Maizena (saya campur tepung custard 1sdt)
350 ml susu segar
75 gr gula pasir
1/2 sdm mentega

Cara membuat:

Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, kocok lepas kuning telur, satukan. Sisihkan.
Didihkan susu dan gula pasir sambil diaduk hingga gula larut. Tuang larutan tepung maizena, aduk cepat dan rata, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat.
terakhir, gunting sebagian sisi kulit sus lalu masukkan adonan vla, hias dengan coklat leleh.
Selamat Mencoba