Friday, November 4, 2016
Berlangganan

Cara Membuat Bakpao labu kuning

Bakpao labu kuning  Siapa yang tak kenal bakpao, kue tradisional dari negri tirai bambu, Cina. Kue ini begitu digemari di tanah air dengan berbagai varian rasa. Selai sebagai cemilan, kue bakpao juga bisa dijadikan sebagai makanan sementara pengganti nasi. Kue bakpao sendiri beredar dan familiar di tanah air berawal dari warga tionghoa yang mengkonsumsi cemilan nikmat ini. Sampai akhirnya menjadi kue cemiolan yang begitu populer dan digemar banyak orang.

Kue bakpao merupakan jenis kue berbahan dasar tepung terigu sebagai balutan dari isi bakpao berupa daging. Dengan banyaknya kreasi da inovasi baru dalam makanan menjadikan bakpao memiliki varian lain selain isi daging yaitu coklat, keju dan aneka rasa buah-buahan
 by,Dessy kemalasari


kalau di tempat bunda ini apa namanya??selain di bikin kolak enaknya di bikin apa lagi ya bun,hehehehe



Bahan : 500 gr terigu serbaguna, 200 gr labu kuning kukus dihaluskan, 6 gr ragi instan, 30 gr mentega, 1 btr pth telur, 100 cc dingin ( dr kulkas), 80 gr gula pasir, 1/4 sdt garam.
Cara : campur semua bahan kecuali air. Tuang air perlahan lahan, uleni hingga Kalis. Bulatkan, Diamkan 30 menit sdg ditutup serbet. Kempeskan, bagi adonan menjadi bulatan @ 50 gr, isi meses , tata di atas kertas roti. Diamkan 10 menit. Panaskan kukusan hingga beruap banyak. Kukus 10 menit dg api sedang. Jgn lebih dr 10 menit, nanti bakpao keriput. Selamat mencoba