Friday, November 11, 2016
Berlangganan

RESEP CARA MEMBUAT CHICKEN EGG ROLL

Chicken Egg Roll bisa buat bekal anak sekolah pastinya enak dan mudah buatnya
Chicken Egg Rool
Resep: Rina Rinso

Bahan A:
300 gr daging ayam cincang kasar
50 gr lemak ayam poting2 kecil
(Saya pakai fillet paha ayam 1 kg, tanpa tambahan lemak, jumlah takaran tinggal dikalikan)
Bahan B:
1 st ang ciu/ sake (aku skip)
1 st kecap asin
1 st garam halus
1 st gula pasir
2 sm minyak ayam (saya ganti pakai minyak bawang, hasil dari menggoreng bawang putih yg ada dlm resep, dinginkan, pakai sesuai ukuran resep)
40 cc putih telur ayam
½ st minyak wijen
½ st vetcin (optional) (aku skip)
¼ st merica bubuk
1 st bw putih cincang goreng
1 sdm muncung maizena
Bahan C:
4 bt telur ayam ukuran sedang (cukup 3 bt jika telurnya besar2)
(Aku 2 butir telur plus 2 kuning telur sisa adonan daging)
80 gr terigu
20 gr custard powder (agar kuning) jika tidak ada pakai maizena saja
160 cc air
½ st garam halus
½ st vetcin (optional) (gak pakai)
1 sm mentega cair (aku pakai minyak goreng dg jumlah sama)
Cara membuat:
Haluskan fillet ayam (saya pakai chopper) beri bahan B aduk sampai rata betul.
Untuk bahan C: kocok telur, garam, vetcin, beri terigu , custard , mentega cair, aduk , lalu saring dan dibuat dadar. Jadi kira-kira 6 lembar dadar. Isi ½ atau 1/3 bag dadar dengan adonan isi, gulung spt lumpia rekatkan dengan campuran terigu air yg menyerupai pasta (saya nggak pakai lem), kukus 20 menit setelah dingin, potong2 dan digoreng