Bahan bolu :
50gr margarin lelehkan.
Tepung kunci biru 100gr + 1/2sdt baking powder. Sisihkan
mikser :3kuning telur, 2putih telur, 75gr gula pasir, 1sdt ovalet, 1/2 sdt vanili sampai mengembang.
Masukkan terigu bertahap sambil dimikser. Setelah itu masukkan margarin sambil diaduk dengan spatula.
50gr margarin lelehkan.
Tepung kunci biru 100gr + 1/2sdt baking powder. Sisihkan
mikser :3kuning telur, 2putih telur, 75gr gula pasir, 1sdt ovalet, 1/2 sdt vanili sampai mengembang.
Masukkan terigu bertahap sambil dimikser. Setelah itu masukkan margarin sambil diaduk dengan spatula.
Loyang wonder pan ukuran 24, dioles margarin dan ditaburi terigu sedikit.
Tuang adonan ke loyang kemudian panggang diatas api. (Sebelumnya panaskan terlebih dahulu alas wonderpan nya). Kecilkan api supaya tidak cepat gosong.
Tuang adonan ke loyang kemudian panggang diatas api. (Sebelumnya panaskan terlebih dahulu alas wonderpan nya). Kecilkan api supaya tidak cepat gosong.
Setelah matang (di cek dengan ditusuk lidi) keluarkan dari loyang. Hati-hati jangan sampai terkelupas bolunya karena nanti puding nya bisa meresap/masuk ke bolunya.
Bahan puding:
Campur 1500cc santan dari 1buah kelapa, 2bungkus agar-agar bubuk (putih ataupun hijau, kalau putih tambahkan sedikit pasta pandan atau pewarna hijau), 1lembar daun pandan, garam 1/2sdt, maizena 3sdt, gula pasir 220gr. Aduk sampai maizena larut. Jerang diatas api sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih. Setelah api dimatikan tetap diaduk 1menit.
Campur 1500cc santan dari 1buah kelapa, 2bungkus agar-agar bubuk (putih ataupun hijau, kalau putih tambahkan sedikit pasta pandan atau pewarna hijau), 1lembar daun pandan, garam 1/2sdt, maizena 3sdt, gula pasir 220gr. Aduk sampai maizena larut. Jerang diatas api sambil diaduk supaya santan tidak pecah sampai mendidih. Setelah api dimatikan tetap diaduk 1menit.
Penyelesaian:
Jangan lupa tutup lubang kecil yang ada di bagian atas loyang wonderpan dengan selotip supaya adonan puding tidak luber keluar.
Beri tatakan berisi air untuk merendam loyang supaya cepat dingin puding nya. Basahi loyang dengan air matang, buang airnya. Tuang kira-kira 1cm adonan puding. Tunggu agak beku setelah itu tuang lagi sedikit adonan puding. Masukkan bolu ke loyang. Tuang lagi sedikit adonan puding perlahan supaya bolu tidak mengambang. Kuncinya disini adalah SABAR menuang sedikit puding-tunggu sedikit beku-tuang lagi-tunggu lagi-tuang lagi sampai bolu tertutup puding.
Jangan lupa tutup lubang kecil yang ada di bagian atas loyang wonderpan dengan selotip supaya adonan puding tidak luber keluar.
Beri tatakan berisi air untuk merendam loyang supaya cepat dingin puding nya. Basahi loyang dengan air matang, buang airnya. Tuang kira-kira 1cm adonan puding. Tunggu agak beku setelah itu tuang lagi sedikit adonan puding. Masukkan bolu ke loyang. Tuang lagi sedikit adonan puding perlahan supaya bolu tidak mengambang. Kuncinya disini adalah SABAR menuang sedikit puding-tunggu sedikit beku-tuang lagi-tunggu lagi-tuang lagi sampai bolu tertutup puding.
Catatan : tiap menuang puding kira-kira 2-3sendok sayur (200cc). Loyang yang digunakan mencetak puding adalah loyang yg sama dengan loyang bolu tadi (wonderpan)
Kalau sudah dingin simpan dulu di kulkas. Saat mengeluarkan taruh piring ceper diatas loyang kemudian balik. Angkat sedikit loyang nya (seperti hendak mengintip) sambil memasukkan ujung pisau kecil di pinggir dalam antara loyang dan puding, tunggu sampai puding nya lepas sendiri.