Penampakan 11 12 sama kue putri salju. Tapi ini kentang crispy siap goreng bukan kue putri salju, bisa buat stok cemilan di freezer, dikala pengen ngemil, tinggal goreng, dijamin krenyes krenyes....
*Mau tau rahasianya???
Yuk melipir ke bawah ↓↓↓
Yuk melipir ke bawah ↓↓↓
Kentang Crispy Siap Goreng
Bahan:
Kentang ukuran sedang atau besar, jumlah sesuai selera saja.
Tepung beras secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Kentang ukuran sedang atau besar, jumlah sesuai selera saja.
Tepung beras secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Cara:
Potong kentang memanjang, ukuran sesuaikan saja, cuci bersih dan tiriskan.
Masak air hingga mendidih.
*Masukkan kentang, aduk rata sebentar, pastikan seluruh kentang terendam air.
*Masak kurang lebih 3 menit, jangan terlalu lama, nanti kentang menjadi matang.
Angkat, tiriskan, tunggu sampai dingin.
*Setelah dingin, taburi kentang dengan tepung beras yang sudah kita campur kaldu bubuk sebelumnya.
Kentang bisa langsung digoreng, atau disimpan freezer untuk stok.
Potong kentang memanjang, ukuran sesuaikan saja, cuci bersih dan tiriskan.
Masak air hingga mendidih.
*Masukkan kentang, aduk rata sebentar, pastikan seluruh kentang terendam air.
*Masak kurang lebih 3 menit, jangan terlalu lama, nanti kentang menjadi matang.
Angkat, tiriskan, tunggu sampai dingin.
*Setelah dingin, taburi kentang dengan tepung beras yang sudah kita campur kaldu bubuk sebelumnya.
Kentang bisa langsung digoreng, atau disimpan freezer untuk stok.