Cara Membuat Martabak Manis Mini Spesial – Martabak manis mini adalah makanan yang biasa dijual oleh pedagang pinggir jalan. Martabak ini sebenarnya sama dengan martabak manis yang biasa dijual pada umumnya, namun yang membedakan adalah bentuknya yang lebih kecil itulah sebabnya dinamaknan martabak mini. Proses pembuatan untuk martabak mini juga sama seperti membuat martabak manis yang seperti biasanya. Makanan ini
memiliki tekstur yang sangat empuk dan lembut juga memiliki rasa yang beraneka ragam. Semua rasa yang terdapat pada jenis makanan yang satu ini sama-sama enak dan empuk. Dan yang pastinya, mungkin harganya juga menjadi lebih murah jika dibandingkan martabak yang berukuran besar. Martabak mini terdiri dari berbagai macam rasa yang enak misalnya seperti rasa, coklat, kacang, keju, pisang, susu dan lain sebagainya. Berikut kami sajikan resep dan proses pembuatannya.Bahan Untuk Membuat Adonan Kulit Martabak :
Bahan A :
250 gram terigu cakra
50 gram tepung kanji
80 gram gula
1 butir telor
250 gram air
Bahan B :
2 butir telor
100 cc air
1 sdt soda
1\2 sdt baking powder
Bahan pelengkap:
Mentega\roombutter,gula,meizes,keju,kacang tanah,SKM
Cara membuat :
1 )) Uleni bahan A hingga halus ,kemudian gunakan MIXER,kocok hingga adonan rata ,lalau diamkan selama 1 jam...
2 ))) setelah satu jam tambahkan bahan B lalu moxer ±10 menit...
3 ))) panaskan mente ... tuangkan adonan lalu tekan bagian tengahnya dengan menggunakan bagian bawah sendok gasayur sambil digerakkan putar untuk memberi efek cekung tipis dipinggiran martabak manis..tunggu hingga adonan berlubang dan berserat ,taburi gula,lalu tutup pan..setelah adonan mateng angkat...
4 ))))) oles margarin dipermukaan martabak manis.taburi dengan meizes,keju,atau kacang....terakhir beri susu kental manis....
5 ))))) SIAP DISAJIKAN.....